• Котел – это самый исторически значимый для человека вид утвари для приготовления пищи. Он неразрывно связан с культурами и религиями разных народов, он тысячелетиями кормил человека, будучи самым универсальным инструментом из кухонного инструментария.

    Если смотреть на котел с профессиональной точки зрения, то это незаменимый спутник любого кафе или ресторана, а также столовой или кафе. Без них невозможно представить ни первых, ни третьих блюд. Решили попробовать себя в ресторанном бизнесе? Вам обязательно необходимо купить котел из нержавейки в Минске!

    Плюсы котла из нержавейки

    • Прочность
    • Долговечность
    • Абсолютная гигиеничность даже в сравнении с алюминиевой посудой
    • Простота мойки по сравнению с алюминиевой посудой

    Нержавеющая сталь тверже и прочнее алюминия и посуда из этого материала изнашивается намного меньше. Также нержавейка более устойчива к механическим повреждениям, ударам, нагреву, изгибам.

    Нержавеющая сталь, которая используется для изготовления качественной и профессиональной посуды абсолютно гигиенична, не вступает в реакцию ни с водой ни с продуктами, не изменяя вкуса и качества пищи.

    Полированная нержавеющая сталь обладает меньшей шероховатостью в отличие от алюминия, и в процессе эксплуатации эта разница растет за счет мягкости алюминия. Чем глаже поверхность, тем меньше к ней пристает грязь и остатки еды. А следовательно посуду из нержавейки легче мыть.

    Котлы небольших объемов обычно изготавливают глубокой вытяжкой листовой стали, утварь больших объемов – вытяжкой и сваркой. Например, котел из нержавеющей стали 50 литров, как правило, имеет сварную конструкцию.

    Особенности покупки

    Кулинарные котлы – изделия специфические. В этом секторе практически невозможно наткнуться на подделки и низкокачественную продукцию ввиду специфики. Купить котел из нержавеющей стали в Минске можно в тех же магазинах, которые предлагают высококлассную и профессиональную посуду.